BURRO DI KARITÈ

Il burro di Karitè è un ingrediente estratto dai noccioli dell’albero del Karitè, albero che cresce prevalentemente nelle regioni dell’Africa occidentali.
Ha un colore tendente al giallo ed è ricco di vitamina A, B E ed F. Viene utilizzato in ambito cosmetico per le sue proprietà idratanti, nutrienti ed antiossidanti.
Presenta anche proprietà cicatrizzanti, calmanti e lenitive: infatti viene utilizzato dopo trattamenti specifici che abbiano determinato arrossamenti della pelle e piccole scottature. Nel caso di gravidanza può aiutare a prevenire ed attenuare smagliature mentre, nel caso del neonato, protegge e lenisce la pelle da eventuali irritazioni cutanee.

OLIO DI KARITÈ

L’olio di Karitè è un’alta concentrazione del burro di Karitè. E’ ricco di vit. A, B, E ed F oltre ad avere proprietà idratanti e nutrienti.
Fornisce una barriera protettiva contro le condizioni atmosferische avverse proteggendo la pelle da freddo e vento. Viene utilizzato per fornire idratazione intensa alla pelle del corpo mentre applicato sui capelli fornisce nutrimento ed ammorbidisce capelli secchi e disidratati.
Si può utilizzare anche per fare massaggi, in quanto rilassa e nello stesso tempo nutre la pelle.
Un altro uso di questo prodotto è l’applicazione sulle smagliature della pelle.